知東莞,更懂你!
打開客户端發現更多精彩
立即打開

東莞市“大嶺山百年紅”書法大賽頒獎典禮暨作品展覽在大嶺山圖書館順利舉行

2021年10月01日 22:58 0人蔘與  0條評論

東莞市“大嶺山百年紅”書法大賽頒獎典禮暨作品展覽在大嶺山圖書館順利舉行

為深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記關於文藝工作重要論述,弘揚社會主義核心價值觀,傳承中華民族優秀傳統文化,東莞市大嶺山鎮人民政府、東莞市書法家協會聯合舉辦東莞市“大嶺山百年紅”書法大賽,以優秀的書法作品充分展示全市最新的創作成果,以藝術的形式慶祝中國共產黨成立100週年。

本次書法大賽也是今年大嶺山第四屆紅色文化節的一個重要組成部分。

2021年9月28日下午,由東莞市大嶺山鎮人民政府、東莞市書法家協會聯合主辦,大嶺山鎮文學藝術界聯合會和大嶺山圖書館協辦的東莞市“大嶺山百年紅”書法大賽頒獎儀式暨作品展覽在大嶺山圖書館順舉行。

大嶺山鎮委委員葉淑帆,廣東省書法評論家協會主席團成員、東莞市書法家協會駐會副主席兼祕書長黃品功,東莞市書法家協會副主席李耀權、姚曉剛,東莞市書法家協會主席團成員周建強,大嶺山鎮宣傳教育文體旅遊辦主任陳偉榮,大嶺山鎮文化服務中心負責人、大嶺山鎮文聯常務副主席楊繼春,東莞市書法家協會理事兼大嶺山分會會長楊學展,東莞市書法家協會理事兼謝崗分會會長謝創坤以及獲獎、入展作者50多人出席。

開幕儀式上,大嶺山鎮宣傳教育文體旅遊辦主任陳偉榮代表主辦方作了講話。據悉,近年來,大嶺山鎮委、鎮政府大力拓展優化城市發展空間,全力以赴優化生態環境、提升城市品質,在“一紅二源三香”的特色文化底藴的浸潤下,在高質量發展的時代考卷中,大嶺山人用汗水和智慧,為“灣區都市品質東莞”的藍圖不斷繪就紅土地的壯麗畫卷,築建更加幸福美好的魅力家園。這次東莞市“大嶺山百年紅”書法大賽展覽共展出100件作品,這些飽含深情的書法作品謳歌了黨的百年光輝歷程,充分展現了大嶺山的文化藝術魅力,彰顯了中華美學精神和社會主義核心價值觀,進一步點亮了紅色文化品牌,在打造東莞“品質文化之都”的巨幅畫卷上書寫文華墨韻。

葉淑帆、黃品功、李耀權、姚曉剛、陳偉榮分別為獲得金獎、銀獎、銅獎和優秀獎作者代表進行頒獎。

據介紹,東莞市“大嶺山百年紅”書法大賽自今年5月份向全市廣泛徵稿,收到近400件參賽作品。這次展出的100件入展作品,其中金獎10件、銀獎15件、銅獎25件、優秀獎50件。這些書法作品,含篆、隸、楷、行、草等書體,作者老、中、青三代同堂,充分體現了東莞書法的創作新狀態。

特邀作品選登

周漢標(中國書法家協會會員、廣東省書法家協會副主席)

黃貴田(中國書法家協會會員,東莞書法家協會原主席、監事長)

陳廣權(中國書法家協會會員、東莞書法家協會主席)

黃品功(中國書法家協會會員,東莞書法家協會駐會副主席兼祕書長)

葉樹平(中國書法家協會會員、東莞書法家協會原副主席)

謝慶春(中國書法家協會會員、東莞書法家協會原副主席)

葉渭淇(廣東省書法家協會會員、東莞書法家協會原副主席)

陳錦和(廣東省書法家協會會員、東莞書法家協會原主席團成員)

獲獎作品選登(之一)

金獎

包漢新(東城)

劉文聰(石碣)

李小平(東城)

鄭   默(橫瀝)

陶鳳元(清溪)

黃才劃(石龍)

梁   旺(虎門)

彭傑志(黃江)

謝汝鍇(茶山)

謝志榮(東坑)

展廳掠影

展廳開放時間:週二至週日,9:00-17:00(逢週一閉館)

來源:東莞市書法家協會    編輯:鍾灝關鍵詞:大嶺山百年紅;書法家協會;中國書法家
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
返回頂部